Geschichte
El Catedrático ist das Ergebnis von drei Generationen, die sich der Welt der Ibéricos gewidmet haben. Drei Generationen, die mit dem Großvater Manuel in den ersten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts ihren Anfang nahmen.
Unsere Tradition reicht bis in die 1920er Jahre zurück, als Großvater Manuel begann, jeden Dienstag im Jahr die mehr als 40 km zu Fuß bis in die Ortschaft Vitigudino zurückzulegen.
Als Händler durchquerte er die kalten Landschaften des Naturparks Arribes del Duero, um den Wochenmarkt zu erreichen und dort die Schweine zu verkaufen, die er das ganze Jahr über gezüchtet hatte.
Jahre später wurde er von seinem Sohn Cesáreo begleitet, der schon mit sechs Jahren genau wusste, wie seine Zukunft aussehen würde. Denn in den 1980ern gründete er zusammen mit seiner Frau Carmen das Familienunternehmen, das ihm so viel Mühe kostete aufzubauen und das heute dank seiner Söhne weiterwächst.
Eine Familie mit dem Ziel, dass auch zukünftige Familienmitglieder das iberische Vermächtnis weiterführen und in jedes Zuhause den Geschmack des Authentischen, der Tradition und des Know-hows bringen, so wie auch sie es gemacht haben.
Die Geschichte einer Familie mit einem gemeinsamen Nenner: die Exzellenz ihrer Produkte.